您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 统计动态 > 工作动态 >正文
自治区统计局召开党组(扩大)会议传达落实自治区党委常委会会议对统计工作的部署要求
2020-06-22 18:21:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

6月19日上午,内蒙古自治区党委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,当日下午,内蒙古自治区统计局召开党组(扩大)会议,专题传达学习自治区党委常委会议精神,研究部署贯彻落实工作。局党组书记、局长潘志峰主持会议并讲话。

会议强调,全区统计系统和广大统计干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面抓好习近平总书记关于统计工作重要讲话重要指示批示精神和中央重大统计改革文件的再学习、再领会、再普及,按照自治区党委常委会议部署和要求,有力有序推进各项统计工作。一是认真贯彻落实。及时将会议部署和具体要求进行逐条逐项细化,分解到各责任处室,建立情况落实台账,明确责任人和完成时限,加大督查督办力度,确保各项会议部署要求落到实处。二是加大学习力度。要把自治区党委常委会议部署和要求列入到全区各级统计部门的重要学习日程安排,作为推动统计工作发展的抓手和载体,形成良好学习氛围。三是强化成果转化。要将自治区党委常委会议部署和要求作为研究统计工作、解决实际问题的重要依据和指导,纳入到统计“十四五”规划编制中,一体推进落实。为持续完善统计制度体系,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,夯实统计基层基础增添动力。

自治区统计局班子成员、总统计师、机关各处室局、事业单位负责人参加了会议。



返回顶部】【关闭