您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 统计动态 > 工作动态 >正文
自治区统计局召开贸易外经统计部门座谈会
2020-06-19 18:41:00    来源: 贸易外经统计处    作者:贸易外经统计处     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

 

6月19日,自治区统计局组织召开贸易外经统计部门座谈会,针对社会消费商品和服务零售总额地区试算、《边境贸易创新发展》重点选题调研和《内蒙古对外经济贸易主要统计指标》试填试报三项工作展开交流研讨自治区统计局局党组成员、副局长田新茹主持会议。

会议指出,社会消费商品和服务零售总额地区试算和《边境贸易创新发展》重点选题调研是自治区统计局贸易外经统计处承担国家统计局的重点工作任务,《内蒙古对外经济贸易主要统计指标》试填试报是为了全面反映自治区对外经济贸易发展的自主创新工作。三项工作均具有一定的探索新和开创性,同时,涉及部门单位广、所需行业数据多、工作落实难度大。按时高质量完成相关工作离不开各方通力支持和配合。

会议要求,本次座谈会是三项工作部门协作的开始,各部门要立足本部门掌握的政策和数据,为形成反映自治区实际、具有可操作性的方案集思广益,保证三项工作达到预期效果。

与会的十一个部门相关工作处室负责人、业务人员分别针对所涉及的工作领域和内容进行了发言交流,并就下一步工作合作方式达成了共识。

自治区发展和改革委员会、教育厅、财政厅、商务厅、卫生健康委、国家税务总局内蒙古自治区税务局、国家统计局内蒙古调查总队、呼和浩特海关、满洲里海关、人民银行呼和浩特中心支行、国家外汇管理局内蒙古自治区分局等十一个部门相关处室负责人、业务人员应邀参会。自治区统计局贸经处、核算处、工业处、投资处、社科处、人口处、服务业处、农调中心、资料中心负责人及有关业务人员参加座谈。

 


返回顶部】【关闭