您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 统计动态 > 工作动态 >正文
自治区统计局召开《自治区“十四五”统计发展规划》编制推进会
2020-05-15 18:06:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印    

515日,自治区统计局党组书记、局长潘志峰主持召开《自治区“十四五”统计发展规划》编制推进会。局党组成员、副局长夏荣华,二级巡视员史润林参加会议。

潘志峰传达学习了5月14日全区推进“十四五”规划编制工作电视电话会议精神。潘志峰指出,会议为我局编制自治区“十四五”统计发展规划指明了方向,大家要进一步学习此次会议精神。

图片1.png 

潘志峰强调,一是高度重视自治区“十四五”统计发展规划编制工作,转变老的思维观点,务必要做到务实管用,可操作。制定规划的格局要大,要站在统筹考虑指导未来五年全区统计事业发展的角度,站得高,看得远。二是全面吸纳自治区党委、政府对统计工作的新要求和国家统计局“十四五”期间的重点工作任务,以及局内的重点工作。三是各专业处结合今天会议精神,再次进行认真修改。下一步,还要广泛征求盟市统计局的意见,适时聘请有关专家进行评估论证,最终生成务实管用、操作性强的《自治区“十四五”统计发展规划》。

会上,综合处汇报了《自治区“十四五”统计发展规划》的编制过程、规划内容和特点。局领导、各处室对征求意见稿提出了修改意见和建议,为下一步规划的修改完善起到了积极的推进作用。

自治区统计局机关各处室局、事业单位主要负责人参加会议。


返回顶部】【关闭