您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 统计动态 > 工作动态 >正文
内蒙古自治区统计局开展“感恩母爱、传承家风” 母亲节主题活动
2020-05-10 20:44:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印    

为弘扬中华民族的传统美德,感恩母亲大爱无私,引导广大干部职工积极践行社会主义核心价值观,传承优良家风,5月9日,自治区统计局妇委会首次以“母亲节”为契机,借助自治区统计局图书阅读区开展“感恩母爱、传承家风”主题活动,现场气氛热烈感人。自治区统计局党组书记、局长潘志峰出席活动。

3.jpg 

潘志峰深情地分享了对母爱的理解,母亲的博爱、无私、奉献、宽厚为每一个人留下了深深的烙印,我们要把这种爱转递给我们的家庭,传递给身边的每一个人,共创和谐家庭、和谐社会。潘局长动情讲到,“我已长大,希望你不要老去,世界上最长情的告白是,我有时间多陪陪你”,希望无论现在还是将来,我们都要多多陪伴母亲,把我们更多的爱给予我们的子女,让我们慢慢地一起长大、一起变老。

4.jpg

大家通过朗读亲笔书写的“一封家书”,分享点点滴滴的亲情时刻,交流身为母亲的切身感悟;通过“讲出我心中的妈妈”,表达对母亲的感恩之情;通过朗诵赞美母亲的一段文字、一首诗歌,讴歌母爱无私无声,抒发对母亲浸润人生的博大胸怀和家庭传承者的敬佩。

5.jpg


6.jpg

妇委会收集制作了女职工与母亲、与孩子亲情互动瞬间的电子相册,母亲节当日在办公楼一楼大屏播放,展现了统计女性心系家庭和统计事业,传承家教家风与使命担当的良好精神风貌。

7.jpg

    此次活动倡导家教家风传承,积极引导文明的社会风尚,强化责任担当,固亲培德,以家风沐党风,丰富了统计干部职工践行社会主义核心价值观的内容和形式。

    8.jpg



返回顶部】【关闭