您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 统计动态 > 工作动态 >正文
内蒙古自治区统计局召开能源统计工作部门座谈会
2020-05-09 21:03:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印    

5月9日,自治区统计局党组成员、副局长夏荣华主持召开能源统计工作部门座谈会,就进一步做好能源统计工作,提高煤电生产行业统计数据质量与自治区能源局有关处室负责同志、内蒙古电力行业协会秘书长、统计负责人及相关业务人员等进行交流座谈。自治区统计局能源与环境统计处相关人员参加座谈。

1.jpg 

夏荣华首先代表自治区统计局对自治区能源局、电力行业协会长期以来在能源统计工作方面给予的支持和帮助表示感谢。夏荣华指出,能源行业是我区的支柱行业,我区原煤产量及电力外送量均在全国各省区市位居首位,搞好能源统计工作意义十分重大。希望能与自治区能源局、电力行业协会进一步加强沟通联系,畅通数据共享渠道,建立必要的联席会议机制。同时要围绕新时期煤炭电力行业产供需过程中存在的矛盾和问题开展联合调研和分析研究工作,进一步提高煤电生产行业统计数据质量和数据应用分析水平,为我区“十四五”能源发展规划提供合理建议,为自治区党政领导科学决策提供高质量的咨询服务。

2.jpg 

会上,自治区能源局电力处负责同志及内蒙古电力行业协会秘书长就我区电力行业基本情况、发用电及电力外送情况、近期电力行业建设投资情况进行了分析和预判;自治区能源局煤炭运行处负责同志介绍了煤炭行业统计工作,分析了我区煤炭行业产运销情况;新能源处负责同志分析了我区新能源行业运行与建设投资情况。自治区统计局能源与环境统计处负责人就煤炭与电力统计报表制度、数据生产与报送流程及一季度规模以上工业企业煤电生产情况做了详细介绍。

参会部门就煤炭与电力行业统计数据比对、数据共享、分析研究以及进一步加强电力行业统计工作,规范企业和部门统计数据报送渠道达成了共识。



返回顶部】【关闭