您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
当前位置: 首页 > 统计动态 > 工作动态 >正文
内蒙古自治区统计局召开专题会议研究2020年度宣传工作
2020-03-18 17:34:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印    

为进一步提升统计宣传工作水平,营造良好的统计发展环境,3月17日,自治区统计局召开专题会议研究2020年度宣传工作。会议听取了2020年度我局宣传工作计划、内外网信息化建设等工作汇报,并对宣传工作进行部署。局党组书记、局长潘志峰出席会议并讲话。

潘志峰强调,宣传工作是党的一项极端重要的工作,要站在全局的高度抓好此项工作,搭建好我局对外沟通联络的桥梁。2019年我局宣传工作取得较大突破,工作成绩可圈可点,今年要继续保持良好的工作作风和工作热情,促进宣传工作迈上新台阶。

潘志峰要求,一是要深刻认识宣传工作的重要性。要紧紧围绕党中央重大决策部署和自治区各项重点工作,着眼统计改革发展进程和全区统计工作的创新、创举进行宣传报道,定期制定宣传工作要点,明确宣传主题,紧跟时代主旋律,唱响统计好声音。二是要在“质、畅、效”上继续下功夫。提高统计分析和政务信息质量,不断加强写作本领,更新知识储备,杜绝“新瓶装旧酒”,把每一篇宣传稿件都打造成精品;畅达信息流程,协调局内各单位做好前期信息提供工作,畅通审核流程;提升宣传时效性,深刻认识时效性在宣传工作中的重要性,用时效倒逼宣传工作高效运行。三是要及时做好各类统计数据更新。充分发挥现有各类平台作用,利用先进技术手段,继续探索提升更新速度的新方式、新方法。

局党组成员、副局长夏荣华,二级巡视员史润林,办公室、综合处、宣传中心、资料中心、数据中心负责人参加会议。


返回顶部】【关闭