您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
当前位置: 首页 > 统计动态 > 工作动态 >正文
内蒙古自治区统计局荣获2019年度全区党委系统信息调研先进工作单位称号
2020-02-08 15:45:01    来源: 国民经济综合统计处    作者:张 晶     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印    

近日,自治区党委办公厅通报了2019年度全区党委系统信息调研工作情况,自治区统计局信息采用全年累计权分在103个厅局部门中位列第三名,荣获信息调研工作先进单位称号。此外,局综合处朱大玮、李楠分别获得信息调研工作优秀组织者、信息调研工作先进工作者称号。

2019年,在自治区统计局党组的高度重视和大力推动下,机关各处室局、相关事业单位辛勤努力,及时主动撰写、积极上报各类统计分析、信息。围绕新中国成立70周年、高质量发展、新发展理念、绿色发展、供给侧结构性改革等热点,坚持问题导向,科学研判经济运行趋势,加大调查研究力度,全面反映全区经济社会发展中的成效和问题并提出相关对策建议,为自治区党委、政府掌握经济运行情况和进行科学决策提供了准确、及时、有效的信息参考,在服务党政领导、服务经济社会发展上发挥了统计工作的重要参谋作用。信息采用工作取得良好成绩、工作成效突出,体现了全局统计分析服务水平再上新台阶,也是对自治区统计局“两办”信息报送工作的充分肯定和极大鞭策。

下一步,自治区统计局将围绕中心、服务大局,按照中央经济工作会议和自治区党委十届十一次全会暨全区经济工作会议精神要求,深入学习党中央、国务院,自治区党委、政府出台的各项政策举措,以统计数据为基础,继续在统计分析研究的深度和广度上下功夫,提高统计分析质量,着力反映生态优先、绿色发展、迈向高质量发展的进展情况及存在问题,为服务经济转型发展、全面建成小康社会、“十三五”规划收官、保障和改善民生提供坚实的数据支撑,进一步加大信息报送力度,不断提高信息报送质量,为自治区党委、政府科学决策、精准施策建言献策,不断提高优质统计服务水平。


返回顶部】【关闭