您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
当前位置: 首页 > 统计动态 > 工作动态 >正文
内蒙古自治区统计局多措并举, 确保疫情防控期间工作安全顺畅
2020-02-05 10:49:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印    

为贯彻落实党中央、自治区有关疫情防控精神,自治区统计局采取多种举措,确保弹性工作期间,各项工作正常运转。
       一是避免人员集中办公。坚持主要领导统筹调度,分管领导各负其责,在疫情防控工作全面开展的同时,确保局内各项工作正常运转。弹性工作期间,实行错峰上班,制定弹性工作制上班表,避免人员扎堆,充分利用钉钉、微信、统计微讯等网络平台,安排部署近期工作、宣传科普疫情相关知识。坚决做到疫情防控期间统计工作不断、数据生产不断、数据质量不降。

二是制定应急预案。为做好局返程上岗人员新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,积极应对可能发生的突发情况,按照自治区应对新型冠状病毒感染肺炎防控领导小组指挥部的安排部署,自治区统计局制定了《自治区统计局应对新型冠状病毒感染肺炎突发情况应急预案》。《预案》明确了出现疑似病例后的报告程序、内容及时限,制定了具体应急处置措施,并要求对在应急处置工作中存在的推诿扯皮、玩忽职守等行为追究当事人责任。

三是紧盯人员防护工作。针对已经到来的返岗、返程高峰,局办公室加大对职工健康、出行状况督查力度,要求从2月3日起,局全体职工于每日16点至17点,通过钉钉软件“每日健康打卡”上报个人及家人的每日健康状况。同时,要求外地返呼上班人员居家隔离14天。

    四是加强内部防控力度。自治区统计局紧跟疫情防控形势,不断加大疫情防控力度:局机关办公楼全天开启门禁系统,全体职工刷卡进出;进入办公楼的各类人员要配合工作人员测量体温并登记;办公室要保持开窗通风,下班后要利用公用消毒壶对办公室进行彻底消毒。此外,局事务中心多方协调,及时采购疫情安全防护用品,确保工作环境安全清洁。



返回顶部】【关闭