您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
当前位置: 首页 > 统计动态 > 工作动态 >正文
内蒙古自治区统计局疫情防控措施再升级
2020-02-03 17:03:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印    

为进一步加强新型冠状病毒感染肺炎的防控工作,自治区统计局将防控措施再升级,持续推出系列举措,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是成立领导小组。为深入贯彻落实党中央、国务院关于新型冠状病毒感染肺炎防控工作的决策部署,认真落实自治区党委、政府有关工作要求,切实维护干部职工的健康安全,自治区统计局成立新型冠状病毒感染防控工作领导小组,局党组书记、局长潘志峰担任组长,其它局领导为副组长,局各处室局、事业单位负责人为小组成员,领导小组办公室设在局办公室。

二是坚决落实防控要求。自治区统计局坚决落实自治区党委政府关于疫情防控部署要求,与有关部门加强沟通联络,以便及时了解掌握最新精神,并根据最新要求对我局疫情防控安排进行调整。通过钉钉办公软件及时向全局干部职工传达自治区和局内各项疫情防控要求,并进行督察。同时,对防控措施再升级,对局内人员的健康、出行等情况进行再摸底、再确定,并建立台账。

三是发出倡议书。2月1日自治区统计局向局全体干部职工发出倡议书,倡议广大统计人要从坚决贯彻落实中央和自治区党委决策部署、严格遵守疫情防控各项制度规定、积极参与疫情防控工作和立足岗位扎实推进统计工作四个方面争做表率,强化责任担当,团结一心、积极参与、共克时艰,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争彻底胜利作出应有贡献。

四是设立疫情防控工作举报电话。为进一步压紧压实全局各处室局、事业单位疫情防控工作责任,自治区统计局设立专门举报电话,接受广大干部职工进行监督举报。举报经核实的,将进行通报批评,并严肃追究责任。

五是提前安排上班后疫情防控工作。为进一步落实自治区统计局新型肺炎疫情防控部署会要求,确保全局疫情防控工作安全有序进行,2月1日,局机关事务中心发出通知,规范从2月3日起全局职工的疫情防控工作流程;同时,按照自治区机关事务管理局《关于做好疫情防控期间餐饮服务保障工作的通知》要求,下发我局疫情防控期间干部职工工作用餐通知,明确了职工用餐时间、订餐方式及负责订餐人员值班表,确保疫情防控期间局干部职工按需用餐、安全用餐。


返回顶部】【关闭