您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
当前位置: 首页 > 统计动态 > 工作动态 >正文
内蒙古自治区统计局召开疫情防控部署会
2020-02-03 16:29:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印    

1月30日上午,内蒙古自治区统计局召开关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控部署会,安排部署疫情防控期间局相关工作。会议由内蒙古自治区统计局党组书记、局长潘志峰主持,局班子成员和在呼的各处室主要负责人参加了会议。

会上,潘志峰首先传达学习了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神和自治区党委政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的决策部署,要求全局干部职工要深刻认识疫情防控的严峻形势,坚决贯彻落实中央和自治区对疫情防控工作的各项决策部署。

潘志峰强调,在疫情防控工作面前,全局干部职工要做到人人有责、人人担责,随时提高警惕,不可麻痹大意,要把疫情防控工作作为重大政治任务抓紧抓实抓好:一是局领导、各处室局、事业单位负责人要各负其责,随时掌握本部门人员动态行踪和健康状况。二是职能处室要严格落实《自治区统计局关于建立新型冠状病毒感染肺炎防控工作机制的通知》要求,各司其职,切实安排好假期值班、个人情况报告、办公楼消毒和必要防疫设施采购、知识普及和宣传报道等工作。三是按照自治区政府要求,在弹性工作期间合理安排工作,在确保工作正常进行的情况下,合理安排人员错峰上班,加强宗旨教育,提高担当精神。四是加强网上办公措施,充分利用“钉钉”软件工作,提升全局干部职工“钉钉”软件使用率,同时减少会议,尽量避免人员聚集。五是安排好外出返回人员的动态观察,建立通报制度,随时了解每个人的行踪和健康状况,确保万无一失。六是尽快做好上班前的准备工作,采取消毒、门禁、外来人员登记和体温测试等必要措施,确保办公场所的安全卫生。

潘志峰强调,当前全局干部职工要提高责任意识,树立担当精神,严格落实疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控攻坚战。



返回顶部】【关闭