您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
当前位置: 首页 > 统计动态 > 工作动态 >正文
内蒙古自治区统计局“五个加强” 全面抓好疫情防控工作
2020-02-03 16:20:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印    

自内蒙古自治区全面打响新型冠状病毒感染疫情防控战以来,自治区统计局按照中央决策部署和自治区应对疫情要求,认真落实领导责任和联防联控工作机制,始终把统计干部职工生命安全和身体健康放在首位,有力有序开展疫情防控工作。

一、加强组织领导

 自治区统计局党组充分认识疫情的严峻性、复杂性,高度重视疫情防控工作,切实把其作为一项严肃的政治任务,及时制定下发了《自治区统计局关于建立新型冠状病毒感染肺炎防控工作机制》。局主要负责人是局新型冠状病毒感染肺炎防控工作的第一责任人,各班子成员要切实担起自己分管处室的责任,机关各处室局、事业单位负责人是处室防控工作责任人。

二、加强联防联控

 局办公室及时通报情况,安排好值班工作,做好全局个人情况的登记汇总工作;人事处随时掌握外出请假人员的情况,并做好登记;机关事务中心负责做好办公楼和家属区的安全防控工作;宣传中心做好相关政策、疫情防控进展和个人防护知识的宣传工作;各处室局、事业单位密切关注和了解本单位人员的情况;全体职工按照要求,停止家庭聚餐、走亲访友等人员聚集行为,如实提供个人情况,按要求在钉钉填写个人情况报告,保持通讯畅通。

三、加强疫情督察

在疫情防控期间,内蒙古统计局通过“钉钉”软件对本单位本部门干部职工的出行情况、身体健康情况进行全面摸排。对在外地探亲过年的同志,提醒做好自身安全防护和返程安排,密切关注是否有从湖北返回人员或存在密切接触人员,同时建立个人情况日报告制度。

四、加强宣传引导

 在疫情防控期间,自治区统计局利用“内蒙古统计微讯”公众号,对全国、全区疫情防控进展、疫情防护知识和局疫情防护工作情况等进行宣传报道。1月24日,公众号发布自治区统计局倡议书,号召统计干部职工要提高站位,保持警惕,切实做好疫情防控工作。

五、加强应急值守

按照国务院和自治区的通知精神,春节假期延长至2月2日,内蒙古统计局及时对后续值班工作进行了安排,要求所有带班领导和值班人员要认真落实好24小时专人值班和领导带班制度,做到人员到位,联络畅通。



返回顶部】【关闭