您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 统计动态 > 工作动态 >正文
自治区统计局举办全区投资领域统计业务培训班
2019-12-30 10:14:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

自治区统计局于12月22-23日在呼和浩特市举办投资领域统计业务培训班,贯彻落实全国投资领域统计报表制度布置会议精神,总结一年来投资领域统计工作取得的主要成绩和面临的主要问题,进一步强化依法统计意识,提升投资领域统计人员的业务水平和工作能力。自治区统计局党组成员、副局长夏荣华出席并讲话。

 

2.png

 

夏荣华对2019年全区投资领域统计工作进行了全面的梳理和总结,并给予了充分肯定。他指出,当前经济发展面临着错综复杂的国内外环境,正确反映经济发展趋势,是统计工作者的首要任务。新形势下投资领域统计工作面临很多问题和挑战,全区投资领域统计工作任务艰巨。要以提高数据质量为中心,以改革创新为动力,以服务和推动高质量发展为目标,求真务实、担当实干,不断推进投资领域各项统计工作再上新台阶。

夏荣华对下阶段全区投资领域统计工作提出了明确要求,一要强化统计法律意识,加大统计法律法规宣传力度;二要继续坚定不移地抓好数据质量,稳步推进投资统计改革;三要加大对投资项目核查、调研力度。四要加大投资领域专业队伍建设力度;五要继续加强与部门的沟通与合作;六要积极开拓研究投资新领域,做好高质量发展指标监测工作;七要继续提高统计服务水平;八要加强学习,不断提高工作水平。

 

1.png

 

培训班邀请自治区统计局统计执法监督局负责人针对统计法律法规有关知识进行了培训,并重点就中央关于统计工作的《意见》《办法》《规定》精神结合投资等专业进行了讲解,为参会代表绷紧了“依法统计”这根弦。培训班还培训了2019年年报和2020年定报投资、房地产、建筑业统计业务及程序,投资项目入库管理业务,小微投资及建筑业小微企业抽样调查业务及程序等内容。

各盟市参会代表围绕前三季度工作中存在的问题及下一阶段重点工作进行了热烈讨论提出了意见和建议,自治区统计局投资处负责人及业务人员就各盟市提出的问题作出了详细解答,并提出了要求。

各盟市统计局分管负责人,投资科负责人及业务骨干、部分重点旗县区投资统计人员共计50余人参加了此次培训。



返回顶部】【关闭