您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 统计动态 > 工作动态 >正文
内蒙古自治区“12•8统计法治宣传活动月”启动仪式在呼和浩特市隆重举行
2019-12-09 15:38:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

12月8日上午,纪念“《中华人民共和国统计法》颁布36周年暨内蒙古自治区统计法治宣传月活动”启动仪式在呼和浩特市博物院广场举行。本次统计法治宣传活动的主题为“弘扬宪法精神,全面依法治统”,目的是大力学习宣传统计法,提高全社会统计法治意识,全面推进依法统计、依法治统。自治区统计局、呼和浩特市统计局、呼和浩特市新城区人民政府有关领导出席了上午的普法宣传活动。

2.png

自治区统计局副巡视员史润林出席上午启动仪式并讲话,他指出,统计法要求“统计机构和统计人员依照本法规定独立行使统计调查、统计报告、统计监督的职权,不受侵犯”。同时,“保障统计资料的真实性、准确性、完整性和及时性”是统计法对统计工作的基本要求。全区各级统计部门和广大统计工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,严格遵守执行《统计法》、统计政令和统计制度,秉持求真务实的工作作风,推进各项统计改革,不忘统计工作者的初心和使命,以提高统计数据质量为中心,不断提高基层统计工作科学性、规范性和源头数据真实性、准确性,为推动国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标提供坚实的统计保障。

22.png

 

本次统计法治宣传活动月将在全区范围内进行,主要活动包括集中学习中央《意见》《办法》精神,各级统计机构负责人在地方报刊和统计门户网站发表“弘扬法治精神、全面依法治统”署名文章,开展案例警示教育、组织开展征文活动、统计法律法规知识竞赛、展板宣传、悬挂条幅、发放《宪法》《统计法》《统计法实施条例》等宣传资料,通过融媒体向大众传播统计法治理念,宣传自治区统计法治建设的成效,引导社会公众充分了解统计法和统计工作,支持配合理解统计工作,为即将展开的2020年第七次全国人口普查工作营造良好的社会氛围。




返回顶部】【关闭