您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
当前位置: 首页 > 统计动态 > 工作动态 >正文
自治区统计局帮扶新合嘎查集体养牛项目落地
2019-11-27 11:15:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印    

为全面贯彻落实中央、自治区有关脱贫攻坚的决策部署,把脱贫攻坚作为最大的政治任务和民生工程,把产业扶贫作为根本性举措,以实际行动扶持新合嘎查发展壮大集体经济,实现贫困群众持续稳定增收的目标。近日,自治区统计局帮扶新合嘎查集体养牛项目落地,首批基础母牛在嘎查新建的集体养牛场饲养。

12.png

自治区统计局高度重视新合嘎查贫困群众脱贫后持续稳定增收问题。年初,局党组结合当地实际,把发展嘎查集体养牛产业作为重点帮扶项目,该项目局本级投入资金30万元,协调资金100万元,总投资130万元,分两期实施。项目确定后,党组书记、局长潘志峰,分管副局长刘向东,积极与盟旗领导和自治区有关部门协调推进项目实施。并多次深入新合嘎查考察,对养牛项目规划和建设进行研究指导,提出具体意见和要求。项目建设初期,自治区统计局帮扶干部与嘎查干部反复斟酌建设方案,积极推进项目选址和牛场建设工作;为购得价格合理、品质优良的母牛,辗转多地售牛市场认真进行比较甄选。经过多方努力,养牛场棚圈建设如期完工,具备饲养功能和条件。首批安格斯可繁殖28头母牛也已入圈饲养。二期50万元购牛计划也将在养牛场运营稳定后,即刻实施。全部项目建成后,预计每年效益可达20万左右。

123.png

新合嘎查养牛项目落地,将进一步壮大嘎查集体经济,贫困群众有了稳定持久的收入来源,实现了帮扶工作由“输血”向“造血”的重要转变。



返回顶部】【关闭