您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 基层统计风采录 >正文
呼伦贝尔市根河市阿龙山镇苏日古嘎:热爱统计工作 践行服务宗旨
2020-07-15 18:07:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

苏日古嘎,女,1987年5月出生,现任统计助理。2016年担任统计助理以来,她始终自觉遵守统计职业道德规范,发扬实事求是的优良作风,爱岗敬业,认真负责,任劳任怨做好各项统计工作,在自己平凡的岗位上取得了不平凡的成绩。

勤于学习,苦练内功

作为政府部门统计助理,她始终把自己摆在一个学生的位置,认真学习业务知识,虚心向“老统计”请教,向同行求教,切实提高自身运用统计业务知识能力和实际操作水平,她特别珍惜上级业务主管部门组织的业务知识培训机会,踊跃参加,认真做好学习笔记,积极思考、探讨业务问题。为适应国家统计制度和方法不断改革和发展的新形势,她坚持不断从书上,从网络中挖掘统计最新信息和资料,及时更新自己的业务知识,以更好地完成统计各项工作。

图片1.png

实事求是,不辱使命

有人错误的认为“统计、统计,瞎胡估计”,但从来不这样认为,当别人这么说时,总是站出来指正。:在我干统计的时候,最起码我要打破他们对统计工作的偏见,我的数据都是从实践中得到的,数据是真实可靠的。”她的确也做到了,对上级领导交办的各项统计任务,都亲自打电话询问,实地走访。不厌其烦的同社区、派出所、民政、工商、财所、中学、卫生院等部门打交道,获取相关资料,然后进行汇总归纳,每次的数据、数字都要反复核实多次,从来没有半点马虎,用统计数据的真实性维护了统计工作的尊严。

 图片4.png

敬业求精,严谨踏实

作为一名基层统计工作者,她认真负责,及时准确的完成月报、季报、年报等各类常规报表。统计数据质量是统计工作的生命,因此她对社区和企业上报的各种报表的数据准确性、差错处理等工作严格把关、认真核对,力争把差错消灭在基层,确保定期报表数字准确、真实。由于态度严谨、措施得力,几年来的统计报表都做到了及时上报、数据准确,联网报表录入无错误。

图片5.png 

做好普查,成效显著

在统计实践工作中,始终坚持着认真负责,勤恳踏实的思想作风和丝不苟、精益求精的工作原则立足平凡岗位,步一个脚印尽职尽责。次全国农业普查和第四次全国经济普查期间,她都第一时间深入各社区,宣传国家开展大型普查工作的重大意义。在普查过程中,许多普查对象对普查工作并不了解,在与他们的交流中,普查对象有抵触情绪,不配合现象较多。在这种情况下,需要耐心细致的思想工作,并结合实际讲述普查的作用和重要意义,最终圆满完成第次全国农业普查和第四次全国经济普查工作,本人被授予“呼伦贝尔市第三次农牧业普查先进个”荣誉称号。 

她是无数个统计这个平凡岗位上的普通一员,但在平凡的岗位上做出了显著的成绩,是一个让上级满意、领导放心、同志们信任的统计助理。

 


返回顶部】【关闭