您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 基层统计风采录 >正文
乌兰察布市四子王旗查干补力格苏木乌仁其木格:严谨认真,将一生奉献给统计事业
2020-07-08 21:20:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

一九九八年,乌仁其木格来到查干补力格苏木做统计工作,她在从开始的难以上手到现在轻车熟路,经过二十多年的时间,已成为查干补力格苏木统计工作的“大拿”,她以扎实的工作作风和严谨认真的工作态度多次荣获人口普查、经济普查先进个人等荣誉称号,成为基层统计战线上一位优秀的“标兵”。

一、认真负责,及时准确完成报表填报

 

11.png 

(审阅统计档案)

作为一名基层统计工作者,她深刻认识到统计数据质量是统计工作的生命,因此对嘎查和企业上报的各种报表的数据准确性都会严格把关、核对,力争把差错消灭在基层,确保定期报表数据准确、真实。查干补力格苏木以发展畜牧业为主,一年两次的畜牧业普查工作量非常大,时间也非常紧,她总是不厌其烦的为每一个嘎查村指导工作,争取做到最准确、最细致。因为乡下没有网络和专业的统计员,全苏木的统计信息由她一个人录入,加上每年一次的农村社会经济基本情况年报,这些都由她一项一项的填写并录入。她还利用业余时间认真学习计算机知识和网络知识,能够熟练运用计算机对数据进行加工处理,大大提高了工作效率。

、不畏艰难,投身一线开展工作

 

 2.png

(入户调查登记)

在全国第三次农业普查中,她负责的查干补力格苏木被内蒙古自治区定为试点单位,接到这个任务后,她深知责任重大,马上投身到试点的各项工作中。四月的牧区正是刮大风的季节,一次在去牧民家的途中,突然狂风大作,本来半个小时的路程走了足足两个多小时,见到牧民后她来不及休息,便马上开始了登记,就这样一户一户的走访,不知不觉天已经黑下来了,晚上她和同事坐在一起,看着一户户的报表,凭着自己多年在基层做统计工作的经验和对牧区实际情况的熟悉,列出了试点方案中存在的的问题,并及时做了汇总上报,受到了上级统计局的表扬。

三、热忱付出 ,全力做好各项普查工作

 

3.png

(个人荣誉)

第四次经济普查作为重大的国情国力调查,是一项庞大的社会系统工程。为了做好本地区的经普工作,乌仁其木格在艰巨和繁重的任务面前没有畏难退却,更是放弃了节假日和双休日,日夜工作在第一线。2019年1月,她因身体不适做了手术,住院期间,她总是心系工作,想着正是经普关键时期,怕自己的病情耽误了当地普查数据的上报。待病情稍有好转,她便申请提前出院,投身到企业、单位开展普查,正是在她的不懈坚持和努力下,查干补力格苏木的经济普查任务终于按时圆满完成。



返回顶部】【关闭