您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 基层统计风采录 >正文
乌海市乌达区乌兰淖尔镇统计站:强化自身建设 打造高效统计工作站
2020-06-24 17:51:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

乌兰淖尔镇统计站作为负责全镇各项数据收集整理的重要枢纽,不断改进工作方法,提升工作效率,当好参谋助手,为全镇的各项事业发展提供有力的数据支持。

一、强化自身建设,武装各项本领

新时代、新问题、新挑战,需要有新能力、新办法。为此为打造一支政治过硬、业务精通、作风扎实、廉洁奉公的基层队伍,乌兰淖尔镇统计站在理论中不断充实自己,在实践中不断磨练自己。组织全体人员定期学习研判党的各项方针政策和统计工作的各项规章制度,为统计工作的有序推进提供思想和行动指引。在能力上,大力弘扬埋头苦干、乐于奉献、勇于创新的敬业精神,争做学习、工作的多面手。通过参加各项培训、主动同其它统计一线的同仁们交流工作经验、分享工作心得。

1.jpg

二、强化自身建设,完善规章制度

为进一步提高工作水平和工作效率,统计站始终坚持按规矩办事、按章理事,从实际出发,在管理上下功夫,逐步建立健全各项工作职责和纪律制度,先后制定并完善了《职能及岗位职责分配制度》等一系列规章条款,为科室各项工作高效运转提供了坚强的制度保障。

2.jpg

 

三、强化自身建设,严格履行工作职责

结合基层统计工作实情和上级部门的安排部署,统计站实行目标管理责任制,根据各项工作的特点,明确阶段性工作目标,量化职能职责、明确专人专责,同时根据工作的实际情况以及人员、任务的动态调整,保证紧急重要任务及时落实、大型统计工作严防疏漏。今年以来,统计站共派出工作人员500余人次深入一线调查汇总各项统计数据,完成2018年、2019年辖区集体经济清产核资工作、制定2020年乌兰淖尔镇第七次人口普查相关方案及工作小组、完成2020年全镇农作物种植面积统计、设施农业种植面积统计、阶段性农作物生产情况统计、撰写统计信息40余篇......种种努力都只有一个目标:让数据准确,让分析有力,让措施可行。

乌兰淖尔镇统计站始终发扬实事求是、与时俱进的扎实作风,做好镇领导班子的参谋助手,努力为全镇的经济社会发展贡献自身一份光和热。



返回顶部】【关闭