您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 基层统计风采录 >正文
恪尽职守 不辱统计使命
2020-05-22 11:54:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

——额鲁特街道办事处统计所所长 罗娟同志先进事迹

 

罗娟,女,36岁,中共党员,2010年到额鲁特街道办事处储备,2014年转聘为事业编制人员并有幸担任了街道统计所所长。自2010年1月到额鲁特街道工作以来,一直承担着统计工作及其他工作。10年间,她始终坚守统计岗位,忠实履行岗位职责,勤勤恳恳,求实创新,用数字书写着10年间的统计人生。历经了“六人普”、“三经普”、“四经普”,无论是日常的统计调查还是各项重大国情国力调查,她都兢兢业业,认真解读每一项统计指标,并用自己清晰的思维,研究有效的统计方式方法,使街道统计工作一直走在全旗统计系统的最前列。

  3.png 

罗娟为把统计基础工作做实,不但认真学习统计专业知识,还督促各社区夯实基础,做好街道统计所自身建设,建立健全原始记录,不断完善统计台账,整理汇编年度统计资料和历史资料,并做到档案完整无缺、规范整洁。为确保数据真实可靠,罗娟严格把好统计数据质量关,做到依法统计,有些数据的搜集是她亲自同调查对象提取,她用耐心和坚持,保持了原数据的真实性和准确性,各种月报、季报、年报等做到了报表报送齐,手续齐全完备,确保了街道统计数据质量和统计工作有序运转。

 4.png

2013年,街道实现统计工作四级网络化管理,她认真维护和使用统计专网。尤其是在这几年基本单位名录库维护工作,她对名录库里需要核实的企业及产业活动单位的信息及数据,认真细致研究,组织各社区统计员认真搜集。在这个过程中,她认真自学研究每一项调查指标和逻辑关系,耐心细致地为各社区统计员讲解,确保各社区统计员们搜集数据的真实性和准确性。对于各社区统计员报送来的数据,她都会认真审核,对有问题的数据,通过电话及到现场和调查对象核对,确保了街道统计整体工作效率和质量,同时也保证了数据报送准确及时。

5.png 

10年间,她历经各项重大国情国力调查,深知其中的酸甜苦辣,数据信息资料搜集的艰辛不易,每次她都全身心投入,从使至终都保持着高度的责任感和使命感,她以自己耐心细致的工作作风和吃苦耐劳的奉献精神为按时保质完成各项普查工作做出了积极贡献,也得到了自治区、盟、旗统计系统领导对街道统计工作的肯定和支持。

 1.png 


2.png

10年间,她始终保持勤奋踏实的敬业精神和求真务实的工作态度。在工作中,她做到统筹兼顾,而不是避重就轻;她身兼数职,还不忘认真钻研统计业务知识及相关法律法规。她用她的荣益证明着她的成绩。无论是自治区来调研,还是盟、旗来督查,都给予了她高度的评价和认可。


返回顶部】【关闭