当前位置:首页>>第四次全国经济普查>>正文
潘志峰赴赤峰市调研“四经普”工作
发布时间:2019-03-21 11:29    作者:办公室    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

3月19日至20日,自治区经普办主任、统计局党组书记、局长潘志峰一行赴赤峰市督导调研“四经普”入户登记工作。

赤峰市召开了“四经普”工作督导汇报会。潘志峰在听取汇报后,对赤峰市经济普查工作给予充分肯定。同时,指出了本次督导过程中发现的问题,并提出三点具体要求。一是第四次全国经济普查是政府行为,政府主导,统计部门牵头,要积极调动部门间协同配合,共同做好第四次全国经济普查工作;二是普查登记工作时间紧迫,任务繁重,务必把握好时间节点,利用好最后一个月时间,将查遗补漏工作进行到底;三是要严格把控经济普查数据质量,在保证数据质量的同时加快推进查遗补漏工作进度。

督导组深入到红山区,实地考察调研了赤峰远联钢铁有限责任公司、内蒙古天奇中蒙制药股份有限公司和赤峰东黎绒毛制品有限公司等企业。潘志峰听取了企业发展历程和生产经营等情况汇报,与企业负责人就企业发展规模和前景进行了交流,并深入车间具体了解生产流程、原料来源、市场需求和效益情况。


督导组还抽取赤峰市松山区部分疑似遗漏单位进行了现场核实,并对登记过程中有关问题进行了指导和解答。

调研期间,赤峰市委副书记、市长孟宪东,市委常委、副市长郭玉峰就推进“四经普”工作和当前经济形势与督导组进行了会谈,并交换了意见。

赤峰市经普办、统计局负责同志,相关旗县区政府和经普办、统计局负责同志,自治区统计局有关处室负责同志参加了督导调研。

 


打印〗〖关闭