当前位置:首页>>第四次全国经济普查>>正文
自治区经普办召开登记阶段工作会议 针对督导情况 明确当前工作重点
发布时间:2019-03-20 16:06    作者:农牧业综合调查中心    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

为确保全区第四次全国经济普查登记、审核工作顺利推进,3月19日上午,自治区经普办召开“四经普”登记阶段工作会议。会议通报了近期自治区经普办督导组对鄂尔多斯市、通辽市和乌兰察布市等7个盟市的督导工作情况,指出了督导工作中发现的主要问题,并对近期重点工作进行了安排部署。自治区经普办主任、统计局局长潘志峰主持会议并讲话。自治区经普办副主任、统计局副局长夏荣华,自治区经普办常务副主任、统计局副巡视员史润林出席会议并讲话。

潘志峰指出,自治区经普办从3月初至今开展的针对7个盟市的入户登记督导工作得到了当地政府的重视和配合,各地登记工作有序进行。但是,从当前督导工作中发现,各地还存在一些影响登记工作质量和进度的问题。拒报、漏报的发生将严重影响普查原始数据质量。

潘志峰要求,针对督导工作中发现的问题,近期要重点做好以下工作。一是尽快由自治区统计执法监督局牵头,印发普查登记阶段执法通知,加大对拒报、不配合单位的执法力度,达到警示教育作用;二是加强对已上报数据的审核力度,自治区经普办各专业组要组织好力量,做到“随报随审”,同时加强对盟市、旗县的业务指导;三是根据现有普查数据进行初步核算,将核算结果适时通报各专业和盟市,提升对普查数据的把控力度;四是进一步加强宣传工作力度,把宣传工作贯穿于普查登记的全过程;五是把当前的普查工作作为一项政治任务来完成,领导各司其职,各专业组强化责任意识、认真履责,并从即日起建立起日沟通制度,强化协调,及时解决问题,确保各项工作圆满完成。

夏荣华和史润林分别对当前工作做出了安排,要求各专业组组织好人员力量,明确工作重点,理清工作思路,加强对全区普查登记质量和进度的把控。

自治区经普办成员、统计局总统计师张丽珉出席会议。自治区经普办各工作组负责人和业务骨干参加会议,并就当前工作中存在的问题进行了汇报发言。


打印〗〖关闭