当前位置:首页>>第四次全国经济普查>>正文
史润林赴包头市督导“四经普”工作
发布时间:2019-03-20 10:21    作者:普查中心    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

3月14-15日,自治区经普办常务副主任、统计局副巡视员史润林一行实地督导包头市第四次全国经济普查入户登记工作。

督导组分两组对包头市东河区、昆都仑区、青山区和稀土高新技术开发区61户疑似遗漏的非一套表单位进行了抽查核实,并与其中50户单位取得联系,督促其及时到所在辖区经普办填报普查表。同时,督导组与基层普查机构工作人员详细了解普查登记数据质量情况,共同研究如何查找居民楼宇经济和手提皮包公司登记等问题。

说明: 说明: C:\Users\zhaoxx\Desktop\2019.3.15日史润林调研座谈会\QQ图片20190318102534.jpg

3月15日下午,包头市召开了第四次经济普查工作汇报会,包头市政府副秘书长刘清义主持会议,并就当前经济形势和经济普查工作与督导组交换了意见。史润林听取了包头市经普办的工作汇报,对包头市的经济普查工作给予了充分肯定。同时,也指出了包头市普查登记过程中存在的一些问题。例如:疑似遗漏单位以服务业居多,且多为皮包公司或经营地址为居民楼内,普查难度较大;以及企业配合度差,基层普查员工作方式方法有待改进。

说明: 说明: C:\Users\zhaoxx\Desktop\2019.3.15日史润林调研座谈会\IMG_0358.JPG

史润林还针对包头市“四经普”工作提出了五点意见:一是提高认识,增强普查工作的紧迫性。二是统一思想,进一步加强部门间沟通协作,充分发挥有关部门的职能作用。三是加强行政推动,对于一些不配合单位进行普查执法。四是加强普查数据的审核评估,做到随报随审。五是持续开展普查宣传工作。

包头市经普办,自治区统计局有关处室负责同志一同参加了调研督导。


打印〗〖关闭