当前位置:首页>>第四次全国经济普查>>正文
潘志峰赴呼伦贝尔市督导“四经普”工作
发布时间:2019-03-18 11:26    作者:农牧业综合调查中心    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

3月14日至15日,自治区经普办主任、统计局党组书记、局长潘志峰一行实地督导呼伦贝尔市第四次全国经济普查入户登记工作。

1

3月15日,呼伦贝尔市召开了第四次经济普查工作汇报会。潘志峰认真听取了工作汇报,对呼伦贝尔市的经济普查工作给予了充分认可。同时,也严肃指出了普查登记过程中存在的问题,并提出三点要求:一是经济普查工作是政府行为,统计局作为牵头部门,一定要加强政府各部门的协同配合。二是普查登记工作时间紧,任务重,要把握好时间节点,利用好最后一个月时间,做好单位查遗补漏工作。三是经济普查数据质量直接影响GDP的核算,必须坚持底线思维,加强风险防控,严格把控数据质量关,严防瞒报、虚报等统计造假现象的发生。

调研督导期间,潘志峰还深入满洲里市,对满洲里互市贸易区进行调研,了解贸易区企业经济运行情况和“四经普”入户登记情况,认真听取基层普查员对“四经普”工作的建议,督促企业如实填报普查各项指标。

同时,督导组还对呼伦贝尔市海拉尔区22户疑似遗漏非一套表法人单位进行了抽查核实,详细了解了遗漏原因,督促及时进行补登,并对登记过程中发现的问题和普查业务方面问题进行了解答。

在呼伦贝尔期间,市委常委、副市长陈智、副市长吕贵和就当前经济形势和经济普查工作与督导组交换了意见。

呼伦贝尔市统计局负责同志,自治区统计局有关处室负责同志一同参加了调研督导。


打印〗〖关闭