当前位置:首页>>图片新闻>>正文
潘志峰出席2019年社情民意调查培训班
发布时间:2019-09-09 10:24    作者:信息景气中心    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

93日,自治区统计局在锡林浩特市举办2019年社情民意调查培训班,并观摩锡林郭勒盟社情民意调查中心平台。自治区统计局党组书记、局长潘志峰出席培训班并讲话,副巡视员史润林主持培训班。

 

说明: DSC_8449

潘志峰指出,制度建设是社情民意调查工作正常有序进行的重要保障,制度建设一定要适应工作不断发展,将操作性强的制度补充进来;要盯着重点项目,充分发挥好民意调查的优势,为当地政府服务好;要加大宣传力度,利用多种方式进行宣传;继续加强新技术的应用,利用新技术推动民意调查工作发展;人才是关键,要培养民意调查人才。

 

说明: DSC_8382

 

潘志峰强调,民意调查工作是一把手工程,各盟市统计机构负责人一定要从人员、经费、项目、基础建设方面给予保障。民调数据一定要“铁证如山”,严把数据质量就是生命的底线。要紧紧围绕党委政府中心工作,在自主调查方面要有新突破;要进一步加强学习交流,落实“请进来、走出去”的原则。要善于倾听民声,且一定要真声音,将最真实的声音反映给领导,为决策提供依据和支持,这就是新时代赋予社情民意调查工作的任务和使命。

潘志峰要求,首先要进一步加大与高校合作,利用统计局与内蒙古农业大学、内蒙古财经大学签署战略合作伙伴契机,加强合作,充分发挥各自优势,让更多学生来民调中心实习。其次通过本次机构改革,自治区民意调查中心机构由中央转为地方,从以前收费模式转变为拨款模式,以后工作民调中心要放开手脚,继续加强民意调查工作;同时要梳理目前存在问题,加强并组织各盟市间学习交流

各盟市统计局民调分管负责人、科室负责人和自治区统计局民调相关业务人员参加本次培训。 


打印〗〖关闭