当前位置:首页>>图片新闻>>正文
华北五省(区、市)统计学会第二届统计工作与学术交流会议在鄂尔多斯市召开
发布时间:2019-09-03 09:41    作者:科研所    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

829日,华北五省(区、市)(以下简称,华北五省)统计学会第二届统计工作与学术交流会议在鄂尔多斯市召开。这次会议经华北五省统计学会商定,由内蒙统计学会主办,主题是“凝聚学会智慧,服务统计发展”。中国统计学会常务副秘书长许亦频,中国统计学会副会长、河北省统计局党组书记、局长杨景祥出席会议并讲话。内蒙古自治区统计学会会长、统计局党组书记、局长潘志峰,鄂尔多斯市市委常委、常务副市长金武出席会议并致辞。内蒙古统计学会副会长、统计局副局长刘向东主持会议。

                                                                  

说明: 说明: 说明: 前排就坐

许亦频指出,本次会议特别形成了工作经验交流+学术研讨的形式,同时还为全国统计科学讨论会集中推荐论文,这是统计学会活动的一项机制创新,而且是有质量、有效果的创新,希望本会议能坚持好这个工作机制,同时在认真总结的基础上,进一步完善这一工作机制,在今后中国统计学会工作中发挥示范引领作用。

杨景祥强调,统计学会会员要紧紧围绕党中央国务院关于统计改革发展重大决策部署,以及各省党委政府的中心工作和决策部署,切实增强做好学会工作的使命感、责任感,不断地改进完善统计学会工作和统计科研工作。

潘志峰对各界各方长期以来对内蒙古统计工作和统计学会的关心支持和帮助表示衷心感谢,同时指出,内蒙古统计学会全面贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,紧紧围绕影响和制约统计改革发展的重点领域和关键环节,组织会员和各界统计科研力量,深入研究探索,大胆改革创新,为统计改革发展出实招,为繁荣统计科学献实策。

 会上,华北五省统计学会5位会议代表、专家作了主题报告,参会代表围绕主题进行了分组讨论,为加强统计学术交流,促进统计工作发展建言献策。内蒙统计学会副会长、统计局副局长刘向东做总结讲话。

    华北五省统计学会的会长、副会长、秘书长,有关高校、科研机构的专家学者,部分地市级统计学会的会长、秘书长等百余人参加会议。


打印〗〖关闭