当前位置:首页>>图片新闻>>正文
自治区统计局领导班子召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-08-19 16:06    作者:办公室    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

8月16日下午,自治区统计局领导班子召开对照党章党规找差距专题会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规找差距,相互咬耳扯袖、提醒警醒,逐一查摆自身存在的问题,深入剖析问题根源,带着初心使命提对策、抓落实。局党组书记、局长潘志峰主持会议,自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组到会指导,局领导班子成员及有关处室负责同志参加。

会上,局领导班子成员集体学习了党史和《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》部分章节,并对照党章和《准则》《条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行深入剖析,明确努力方向和整改措施,实事求是、敞开心扉、触及灵魂,做到见人见事见思想,达到了预期效果。

会议指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,局领导班子成员要以对照党章党规找差距为契机,着力增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,真正把初心和使命转化为锐意进取、攻坚克难的行动自觉。

会议强调,要按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,在对照党章党规找差距的基础上,把精心准备、认真开好专题民主生活会,作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。要将对照党章党规查找的问题、征求党员干部群众的意见、学习研讨查摆的问题、巡视整改尚未到位的问题与即将召开的专题民主生活贯通起来,统筹梳理汇总,一条一条列出具体问题,明确整改时限,制定精准管用、切实可行的整改措施,以钉钉子精神抓好落实,确保主题教育不走过场、取得实效。


打印〗〖关闭