当前位置:首页>>图片新闻>>正文
潘志峰深入鄂尔多斯市准格尔旗开展主题教育专项调研
发布时间:2019-08-08 17:55    作者:工业统计处    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展期间,为进一步做好调查研究、检视问题、提高整改效果,87日,自治区统计局党组书记、局长潘志峰一行深入鄂尔多斯市准格尔旗开展调研。内蒙古自治区主题教育第八巡回指导组组长金华一起参加调研指导。

说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190808144042332001.jpg

调研组一行先后参观了大路工业园区规划、久泰集团三期50万吨乙二醇项目、准格尔露天矿复垦区生态农牧业示范项目、内蒙古珠江投资集团煤、电、运一体化项目,认真听取企业生产、项目建设进展情况,查看企业统计台账的建立情况。

说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190808144042208002.jpg

调研组还参观了薛家湾镇统计站,与当地政府主要部门和基层统计人员代表进行交流座谈,并现场发放主题教育调查问卷,广泛征求意见和建议,为下一步检视问题、整改落实奠定基础。潘志峰表示,自治区统计局将严格按照主题教育的总要求,认真梳理问题,围绕提高统计数据质量,拿出破解难题的实招和硬招,促进统计工作迈上新台阶。

调研中,金华组长全程参与并现场指导。她对自治区统计局坚持问题导向,聚焦基层统计难点和疑点,深入开展调查研究的工作作风给予充分肯定,并强调开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程当中检视问题的重要性,统计部门要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟总书记对内蒙古工作的重要讲话精神,聚焦推动地区高质量发展,把“改”字放在头上,上下联动,合力整改,务求实效。盟市、旗县要聚焦问题,提前热身,做好开展第二批主题教育的准备工作。


打印〗〖关闭