当前位置:首页>>图片新闻>>正文
潘志峰深入包头市四旗县区开展调研
发布时间:2019-07-09 11:24    作者:国民经济综合统计处    来源:内蒙古统计局    浏览次数:
    72-74日,继参加自治区统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课后,自治区统计局党组书记、局长潘志峰一行深入包头市石拐区、固阳县、白云鄂博矿区、达茂旗,围绕实地查看企业“四经普”数据填报质量、了解地区经济运行情况、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就查找差距、听取意见、深化整改进行了调研。

说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190708110039290001.png
国家电投集团达茂旗新能源发电有限公司20万千瓦风电场

潘志峰强调,统计部门要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟总书记对内蒙古工作的重要讲话精神和关于统计工作的重要指示批示精神,聚焦推动地区高质量发展,强化上下联动,以狠抓统计数据质量的实际成效,把主题教育引向深入,推动基层统计工作全面提升。                                      

说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190708110039756002.png

白云鄂博矿区多金属资源综合利用联合研究中心  

调研期间,潘志峰先后来到包头市石拐区监委留置所项目、花舞人间休闲农业园建设项目、宝格特休闲农业旅游项目、苏蒙实验学校建设项目,固阳县金山工业园区、天风国际大酒店建设项目、蒙歌﹒北魏乡村小镇项目,白云鄂博矿区、健康养老产业园建设项目、多金属资源综合利用联合研究中心,达茂旗巴润工业园区、百灵通用机场、国家电投达茂旗20万千瓦风电场、协和风光同场项目、套马沟田园综合体。潘志峰深入听取企业生产运行情况介绍,详细询问企业生产营收情况和自主创新成效,查看企业四经普数据和常规月报数据填报情况,深入了解企业发展中遇到的问题和困难。她指出,企业是统计数据报送的源头,要指定专人做好企业统计工作,建立好企业统计台账,提供真实可信的统计数据。调研期间,潘志峰参观了部分企业的党建工作开展情况,并广泛听取了基层干部的意见和建议。 

 说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190708110039306003.png

石拐区苏蒙实验学校建设项目

潘志峰在了解调研地区的“四经普”工作开展情况后指出,根据新时代下统计工作面临的新形势新问题,基层统计部门一要全力抓好“四经普”的数据审核验收和数据质量抽查工作,越是在关键时期越要提高警惕,要严把数据质量关;二要聚焦发现经济运行中苗头性、趋势性、倾向性问题做好统计分析研究工作;三要强化基层人员力量,打造好能力强、业务精的忠诚干净担当的高素质统计干部队伍;四要做好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的准备工作,要和当前统计部门正在做的各项工作结合起来,破解基层统计难题,促进基层统计部门党的建设和业务工作取得实效。 


打印〗〖关闭