当前位置:首页>>图片新闻>>正文
内蒙古自治区统计局召开庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会
发布时间:2019-07-02 17:50    作者:管理人员    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

 

 

 

71日下午,自治区统计局隆重召开庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会。对全局党建工作和统计工作中涌现出的先进集体和优秀个人进行表彰,局党组书记、局长潘志峰为全体党员干部讲授党课,鼓舞全局各级党组织和广大党员干部,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育,对标“12”字总要求,加强党性锻炼和政治历练,增强干事创业的自觉和担当,作忠诚干净、勇于担当统计人,努力为推动全区统计工作实现高质量发展再立新功。局党组成员、副局长刘向东主持会议,局党组成员、副局长夏荣华和副巡视员史润林分别宣读表彰决定,自治区党委主题教育第八巡回指导组联络员唐贵荣与会指导,局总统计师、派驻发改委纪检监察组同志和全局党员干部参加大会。

大会在国歌声中拉开序幕。

会议宣读了自治区统计局关于表彰先进集体和优秀个人的决定,并进行表彰颁奖。受到表彰的优秀个人和先进集体代表作了典型发言。随后,现场全体共产党员重温入党誓词。

会上,局党组书记、局长潘志峰代表局党组向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向积极投身统计改革发展、辛勤工作在各条战线上的广大党员干部致以节日的问候,并作了题为《不忘初心使命、干事创业敢担当》主题党课。

潘志峰指出,今天的会议不仅是一次专题党课教育,更是一次主题教育工作推进会。干事创业敢担当,是不忘初心、牢记使命主题教育的具体目标之一,其意义在于教育引导党员干部做勇担使命、奋发有为、狠抓落实的埋头实干者。随着经济形势的不断发展和变化,统计改革发展的担子也越来越重,每一次改革、每一步探索,都需要很大的勇气去攻坚克难,这就需要广大党员干部敢于担当,敢闯敢试,敢破敢立,特别是我们的领导干部更要主动挑大梁、扛重担、打硬仗,以担当带动担当,以作为促进作为。

潘志峰强调,要坚持激浊扬清,在找差距摆问题这个牵引上不落空。切实从思想认识上、思维惯性上、政策落实上、能力本领上和工作作风上查摆自身存在的问题,结合正在开展的主题教育,着力解决这些问题。党员领导干部要发挥好领头雁作用,从自己做起、从自身改起,教育引导广大党员干部进一步端正思想观念、强化政策执行、提高履职能力、改进工作作风,更好地解决统计改革发展中的困难和问题。

潘志峰强调,坚持严于律己,在抓落实强作风这个重点上不停步。要提升思想境界,做到为官想为,彰显担当干事的胆识;要提升理论素养,做到为官能为,全局党员干部要以此次主题教育和正在开展的大学习大讨论为契机,静下心来学原文、读原著、悟原理,让自己成为多面手;要强化责任担当,做到为官敢为,在破发展难题、碰烫手山芋、攻改革险阻中展示担当;要锤炼扎实作风,做到为官勤为,切实用单位建设的幸福指数、党政领导的需求指数、矛盾困难的解决指数,展示主题教育学的深度、信的力度、干的效度。

最后,大会在精彩的诗朗诵不忘初心 牢记使命 走好新时代的统计路和大合唱我和我的祖国的歌声中落幕。
                 
       
           优秀共产党员代表领奖          优秀党务工作者领奖
                  
  

              先进基层党组织代表领奖      2018年度考核优秀个人代表领奖
                 
                           
2018年度考核优秀单位领奖      《不忘初心 牢记使命
                                         走好新时代的统计路》诗朗诵
                             
                                
《我和我的祖国》大合唱

 


打印〗〖关闭