当前位置:首页>>图片新闻>>正文
自治区统计局与内蒙古财经大学、内蒙古农业大学举行共建实践教学基地揭牌签约仪式
发布时间:2019-07-01 09:57    作者:科研所    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

628日下午,内蒙古自治区统计局与内蒙古财经大学、内蒙古农业大学在自治区统计局举行了“共建实践教学基地”签约揭牌仪式。自治区统计局党组书记、局长潘志峰,内蒙古财经大学党委副书记、校长杜金柱,内蒙古农业大学党委委员、副校长刘廷玺及相关部门的同志出席了签约揭牌仪式。

说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190628192320928001.png

潘志峰在仪式上致辞。她指出,当前统计工作正处于前所未有的黄金机遇期和发展期,各级党委政府在作决策、保落实等方面,对统计数据、信息分析的需求越来越高,统计工作也在不断转型升级,以适应社会需求。特别是近两年中央深改委和自治区党委政府对统计改革提出的新要求,已不再是统计部门凭一己之力所能为,迫切需要与高校合作,利用高校的师资力量、科研人才和技术手段共谋发展,这也契合了“开门协作办统计”的理念。

潘志峰强调,自治区统计局将秉承优势互补、互助共享的理念,与内蒙古农业大学、内蒙古财经大学就统计项目协作、课题研究、人才培养、数据开放利用等方面逐步推进;自治区统计局将主动服务、端正态度,尽所能全方位为实习学生提供实践条件,同时也希望在座高校继续支持统计工作,共同将内蒙古统计事业搞得更好,发挥更大的作用。

内蒙古财经大学校长杜金柱发表了致辞。他指出,财经大学是自治区最早建立统计学专业的高校,培养了大量的人才,急需要通过实践来提升自身能力,实习基地的建立,对人才的培养非常有价值,也是满足科学研究的需要,特别是数据时代,要有大数据思维。

内蒙古农业大学副校长刘廷玺发表了热情洋溢的致辞。他指出,农业大学将发挥专业和学科的优势,对农牧业统计的数据进行挖掘和评估。这个实习基地不仅针对本科生,让更多研究生、博士生能够深入统计领域,与统计局密切合作,解决统计中的实际问题和难题。

自治区统计局局长潘志峰、副局长夏荣华与内蒙古财经大学校长杜金柱和内蒙古农业大学副校长刘廷玺共同签署了合作协议,随后共同为“共建实践教学基地”揭牌。

按照协议,三方将在人才培养、课题研究、数据开发利用等方面开展深度合作。

自治区统计局相关处室负责人和有关人员出席了签约仪式。



打印〗〖关闭