当前位置:首页>>图片新闻>>正文
自治区统计局举办全区服务业数据联审暨统计业务培训班
发布时间:2019-06-05 11:36    作者:服务业统计处    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

   528-29日,全区服务业数据联审暨业务培训班在呼和浩特市举办。自治区统计局党组成员、副局长夏荣华出席会议并讲话。

说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190603174441609001.png

夏荣华指出,服务业对整个经济发展的支撑作用越来越明显,全区经济已进入产业转型升级的关键时期。面对服务业发展新形势,全区服务业统计工作面临着新挑战。提高重视、探索创新、深入研究我区服务业面临的主要问题、不断加强服务业统计的方式方法、客观反映全区服务业发展的实际情况成为当前工作的重中之重。

说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190603174441590002.png

夏荣华强调,一是各级统计人员要提高数据分析与把控能力。从宏观角度对全区数据进行分析与评估,深挖各行业数据的变动原因,主动增强责任心和使命感;二是各级统计部门要监督企业建立统计台账。加强各级对重点企业的数据监测,提高对统计数据的重视力度,做到统计数据规范化管理;三是做好“四经普”数据审核工作,加强与税务部门沟通协调,多方面比对审核“四经普”数据,全面提高统计数据质量;四是加强规模以上服务业企业入库力度,利用“四经普”契机对达标企业进一步核实,增强规模以上服务业企业代表性;五是做好下半年新增服务业统计工作。包括部分行业事业单位调查、重点监测服务业调查和大数据统计调查等,希望大家攻坚克难,开拓创新,确保高质量完成各项统计调查任务。

说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190603174441958003.png

会议传达了全国服务业统计工作会议精神,通报全区规模以上服务业和“四经普”数据情况,就数据审核、分析评估、一套表平台操作和Excel数据汇总方法等内容进行详细讲解,各盟市统计局参会代表纷纷发言并就工作中存在的问题和经验展开讨论交流。

各盟市统计局分管服务业统计负责人、服务业科负责人和业务骨干以及部分旗县区统计人员参加了此次培训会议。


打印〗〖关闭