当前位置:首页>>图片新闻>>正文
自治区统计局组织召开《内蒙古资产负债表编制工作方案》专题协商会议
发布时间:2019-05-23 11:28    作者:国民经济核算处    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

517日,受自治区人民政府委托,自治区统计局组织召开了《内蒙古资产负债表编制工作方案(征求意见稿)》专题协商会议。会议邀请了自治区第十三届人大代表、自治区工商联副主席应洪巨,自治区政协委员郭晓东,自治区政协委员、民建内蒙古区委委员郭万富,民革内蒙古区委常委、内蒙古政府研究室工交财贸研究处处长洪冬梅等自治区人大代表、政协委员以及民主党派、无党派人士、工商联代表、相关人民团体、社会组织及群众代表、相关学者等;并邀请了自治区民政厅、财政厅、人民银行呼和浩特中心支行等相关部门同志共21位代表参加协商会议,自治区统计局国民经济核算处主要负责人主持会议。

说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190520142937274001.png

按照议程,自治区统计局国民经济核算处主要负责人向代表们汇报了《内蒙古资产负债表编制工作方案(征求意见稿)》的起草制定情况、主要内容、编制原理、数据使用等情况。

代表们逐一发言,对《内蒙古资产负债表编制工作方案(征求意见稿)》给予了充分肯定。一致认为:《内蒙古资产负债表编制工作方案(征求意见稿)》明确了开展我区资产负债表编制工作的总体要求、各部门职责分工等;开展资产负债核算意义重大,可以客观、真实、准确地反映我区企业、政府、住户等常住机构部门所拥有的资产负债的规模、结构,以及机构部门之间的债权债务关系,摸清我区“家底”。

近日,自治区统计局将根据与会代表提出的建设性意见,修改完善《内蒙古资产负债表编制工作方案》,并报请自治区人民政府审定。下一步将按照工作方案要求,联合各相关部门编制完成2017年全区资产负债表。

 


打印〗〖关闭