当前位置:首页>>图片新闻>>正文
内蒙古自治区统计学会荣获自治区民政厅“社会组织评估”4A等级
发布时间:2019-04-30 09:37    作者:科研所    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

近期,自治区民政厅发布《2018年度自治区级社会组织评估结果公示》,内蒙古自治区统计学会获评“社会组织评估”4AAAAA)级单位。    

说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190423111528249001.jpg

社会组织评估是加强社会组织能力建设、提高自律性和诚信度,增强服务功能的一项重要举措,获得的社会组织评估等级是承接政府职能转移和购买服务的重要依据。评估内容包括基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价等方面。评估结果等级从高到低依次为5A4A3A2A1A。社会组织评估等级有效期为5年。获得3A以上评估等级的社会组织,可以优先接受政府职能转移,可以优先获得政府购买服务,可以优先获得政府奖励。

学会自收到民政厅印发的《关于开展2018年度自治区级社会组织评估工作的通知》后,首先成立了由学会副会长刘向东担任组长的评估小组,专门负责学会的评估工作。根据《社会组织评估管理办法》要求及评估指标,开展了学会内部自评工作,并向民政厅社会组织服务中心提交了《社会组织评估申请书》。

201811 22日,社会组织服务中心派专家对统计学会进行实地考察。听取了秘书处对学会近年工作的全面汇报,对学会的机构建设、队伍建设、党务建设、财务管理、业务工作、学术研究、学术活动、人员配备等方面108项指标进行了考察。20194 月由自治区社会组织等级评估委员会终评,确定统计学会评估等级为4A,统计学会在全区学术类社团中名列前茅。


打印〗〖关闭