当前位置:首页>>图片新闻>>正文
自治区统计局党组召开第6次理论学习中心组集体学习会
发布时间:2019-04-16 09:27    作者:机关党委    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

412日下午,自治区统计局党组召开第6次理论学习中心组集体学习会,局党组书记、局长潘志峰主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于加强党对经济工作领导的重要论述和自治区党委财经委第一次会议精神;国家统计局局长宁吉喆在国家统计局党组扩大会议暨局网络安全和信息化领导小组会议、局保密委员会会议上的讲话;罗永纲在自治区党委保密委员会全体会议上的讲话;中国共产党重大事项请示报告条例;自治区关于进一步加强重大紧急事件信息报送工作的通知。

潘志峰强调,一要认真学习领会习近平总书记关于加强党对经济工作领导重要论述的精神实质,结合统计职能做好各项统计监测和分析工作,为自治区党委政府决策提供依据;二要对照条例,认真落实重大事项请示报告制度;三要坚持常抓不懈,守好责任田,切实做好保密工作;四要完成全年党建和党风廉政建设工作任务,认真梳理去年工作,巩固巡视整改成效,严防问题反弹回潮,扎实做好廉政档案完善工作;五要把“四官”整治阶段性工作抓紧抓实,落实亮成绩单、重实效要求,树立马上办意识,做到立行立改;六要树立过紧日子思想,严格落实局党组厉行节约要求;七要认真落实基层减负年要求,广泛征求基层意见建议,结合工作需要,建立减负清单并抓好落实,使基层减负真正落到实处。

局领导班子成员,总统计师、局机关各行政单位、事业单位主要负责人参加会议。

 


打印〗〖关闭