当前位置:首页>>图片新闻>>正文
自治区统计局及时传达学习全国统计部门全面从严治党视频会议精神
发布时间:2019-03-19 14:43    作者:机关党委    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

318日下午,全国统计部门全面从严治党视频会议在北京召开。自治区统计局党组书记、局长潘志峰及领导班子成员,驻发改委纪检监察组有关同志及各处室(单位)负责人,机关党委、机关纪委全体人员在区局主会场参加会议,各盟市、旗县(市、区)统计局科以上干部近700人在各分会场参加了会议。

说明: http://10.15.16.103/ewebeditor/uploadfile/20190319105031138001.jpg

视频会议后,潘志峰同志及时主持召开局党组中心组扩大会议,对传达学习全国统计部门全面从严治党会议精神进行安排部署。

说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190319105031796002.jpg


    会议指出,宁吉喆局长在全国统计部门全面从严治党视频会议上的讲话,政治站位高、问题掌握准、目标要求明、工作部署实,为做好2019年全面从严治党工作指明了方向、提供了遵循,使我们深化了对统计部门全面从严治党的认识,认清了统计部门全面从严治党面临的新形势新要求以及存在的问题,明确了2019年全面从严治党的总体要求和重点任务,对做好当前和今后一个时期统计部门全面从严治党工作具有重要指导意义。

会议强调,全局要深入贯彻落实全国统计部门全面从严治党会议要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,坚持把政治建设摆在首位,以永远在路上的执着和韧劲推动统计部门全面从严治党,坚决做到“两个维护”,从严从实抓好党风廉政建设和反腐败各项工作,为推进自治区统计现代化建设事业提供坚强的组织纪律保障。

会议要求,全局要深入学习全国统计部门全面从严治党会议精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领统计工作;要认真组织学习会议精神,把宁局长的讲话精神传达到每名党员干部,切实把全国统计部门全面从严治党会议精神落到实处;要高度重视、提高站位,以担当作为的精神推动统计改革发展、统计数据质量和统计执法监督等各项统计工作。

 


打印〗〖关闭