当前位置:首页>>图片新闻>>正文
自治区统计局召开部门综合统计报表制度修订工作座谈会
发布时间:2019-03-06 14:34    作者:城乡人民生活调查队    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

31日,自治区统计局邀请自治区有关部门召开部门综合统计报表制度修订工作座谈会,听取各有关部门对修订工作的意见和建议,自治区统计局副局长刘向东出席并讲话,副局长夏荣华主持会议。

说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190304112216788001.png

刘向东强调,明确形势,充分认识部门综合统计报表制度改革的重要意义;理清思路,保证部门统计报表制度修订的科学合理性;着眼长远,为各部门数据共建共享奠定良好的基础。 

会议指出,自治区统计局部门综合统计报表制度修订工作前后经历两次大的改版,并两次征求自治区有关部门意见。通过召开座谈会,希望各部门积极建言献策,共同做好制度的修订工作,一是从报表制度设计上要适用于内蒙古实际情况;二是要切实减轻部门工作量。

会议提出,建立部门综合统计报表制度有利于规范部门统计工作,但是在制度设计上仍有许多改进的地方,应该充分了解部门统计工作实际,在开展广泛的调研讨论、交流合作的基础上逐步完善。

自治区党委宣传部、自治区教育厅、财政厅、农牧厅等12个部门,自治区统计局11个处室和单位参加了会议。


打印〗〖关闭