当前位置:首页>>工作动态>>正文
潘志峰深入赤峰市三旗县开展调研
发布时间:2019-09-11 10:41    作者:办公室    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

93-4日,自治区统计局党组书记、局长潘志峰一行深入赤峰市林西县、巴林左旗、巴林右旗,围绕统计基层基础建设进行了调研。实地查看了乡镇统计工作站,深入企业了解统计台账建立和企业生产经营情况。

说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190909103829101001.png

  林西县北京岳各庄农副产品交易中心建设项目

调研期间,潘志峰先后来到赤峰市林西县北京岳各庄农副产品交易中心建设项目、城南街道办事处统计工作站、佰惠生生物科技公司、林西县国际万商城项目、赤峰市富邦铜业有限公司,巴林左旗林东街道办事处统计工作站、赤峰山金银铅有限公司、赤峰金帆新能源有限公司废旧蓄电池及含铅废物综合利用和铅酸蓄电池生产项目,巴林右旗大板镇统计工作站、大板电厂、工业园区。

说明: 说明: 说明: E:\赤峰照片\538fd50596d2c4661b2d531f7e8dfca.jpg

  巴林左旗林东街道办事处统计工作站

潘志峰认真听取企业生产运行情况介绍,详细询问企业统计工作开展和企业统计台账建立情况,实地查看了企业统计台账和常规月报数据填报情况,同时,对企业生产经营中遇到的问题和困难进行了深入了解。潘志峰指出,建立好企业统计台账对于企业准确报送统计数据意义重大,企业要重视统计工作,指定专人做好企业统计工作,按照《统计法》要求,提供真实可信的统计数据。

 

说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190909103829891003.png

  巴林右旗大板镇统计工作站

潘志峰在乡镇、街道统计工作站,实地查看了统计档案、统计工作台账及统计名录库、数据上报平台等,详细了解了统计工作站的工作内容和方式、人员及设备的配备等情况。潘志峰指出,乡镇统计工作站在“四经普”工作中发挥了重要作用,在明年即将开展的第七次人口普查中更是一支生力军,旗县要重视和支持乡镇统计工作,充分发挥乡镇统计工作的特长,在基本单位名录库更新维护、乡卡、村卡填报、规模以下抽样调查等方面发挥积极作用。


打印〗〖关闭