当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区统计局深入学习党史、新中国史并开展专题研讨
发布时间:2019-08-26 17:18    作者:机关党委     来源:内蒙古统计局    浏览次数:

822日,自治区统计局召开局党组理论学习中心组第19次集体学习会。会议专题学习了《中国共产党的九十年》相关内容,传达学习了宁吉喆同志在2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨调研成果交流会上的讲话,通报了统计违法案件,会议还进行了研讨交流。自治区统计局党组成员、副局长刘向东主持会议。

说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190823155254513001.png

刘向东强调:一是要认真组织学习党史和新中国史。局党组带头学习了党史和新中国史,为全局作了表率,各党支部也要认真抓好学习,激发党员干部在新时代担当初心使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是在持续学习教育中强化担当作为。要通过贯穿始终的党史、新中国史学习教育,实现理论学习有收获和干事创业敢担当的教育目标,引导党员干部从党史中汲取理论精华和奋进的力量。三是在深入学习教育中加强纪律建设。全局党员干部要在深入学习党史过程中,用宝贵的廉政资源涵养浩然正气,以刮骨疗伤的勇气、刀刃向内的精神,始终保持为民务实清廉的政治本色,清清白白为官、干干净净做事、踏踏实实做人。

会上,综合处、核算处、投资处、服务业处等处室负责人结合工作及思想实际,围绕新中国成立七十年来取得的巨大成就,结合身边人身边事,就坚定理想信念、担当作为、廉洁自律等方面进行了研讨交流。


打印〗〖关闭