当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区党委组织部调研督导自治区统计局党建工作
发布时间:2019-08-19 15:45    作者:机关党委    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

8月15日上午,自治区党委组织部组织三处赵红丽、焦阳、原公雪一行三人来自治区统计局调研督导党建工作,局党组成员、副局长、机关党委书记刘向东主持座谈会并讲话。

机关党委专职副书记李玉华就我局党建工作进行了汇报。核算处党支部、社科文处党支部、科研所宣传中心党支部书记,结合工作实际,分别围绕党建工作与业务工作融合促进、发挥党支部战斗堡垒作用等方面进行了交流发言。

刘向东向调研组介绍了我局党建工作主要特色亮点。一是局党组抓党建工作形成常态化,坚持专题研究部署,定期听取汇报,及时调度推进党建工作落实,形成了党组抓党建工作的常态化局面。二是抓党建工作推进突出层级化,各级党组织认真履行抓党建工作的主体责任,积极发挥职能作用,合力推动党建工作落实,形成了抓党建工作逐级推进的局面。三是坚持围绕中心服务大局,党建工作与中心工作紧密联系,学以致用,运用党建理论指导统计工作实践、推动统计工作的作用明显,并取得实效。四是结合统计工作的特点,开展了形式多样的学习活动,凝聚了力量,激发了广大党员干部的工作热情。调研组对我局党建工作给予了充分的肯定,指出我局党建基础工作抓得实,主体教育不走样,开展的有声有色。

会后,调研组查阅了党建工作资料,查看了我局党建活动阵地。


打印〗〖关闭