当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区统计局结合主题教育专项整治持续提升数据质量
发布时间:2019-08-19 15:44    作者:国民经济综合统计处    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

   为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治行动,确保统计数据质量,8月14日上午,自治区统计局按照评估管理办法规定,召开7月份数据质量评估会,对1-7月份各专业统计数据质量进行评估。会议由自治区统计局党组成员、副局长夏荣华主持。

    夏荣华指出,坚持开展月度数据质量评估会是十分必要的,也是自治区统计局正在开展“不忘初心、牢记使命”专项整治行动的重要举措。他强调,各专业处要以认真细致的态度,把1-7月份统计月报工作做优做实,同时对今后月报和数据评估工作提出三点要求。一是要严把数据质量关,专业处室和执法监督局要密切配合,通过专业审核、统计执法等多种手段确保数据的真实性;二要提倡开短会。各专业评估报告PPT文稿和评估材料要按要求整理,汇报时间要简短,围绕专业重要指标变动、反映高质量发展指标进展情况及盟市数据变动等重点内容进行汇报,以便于局领导清楚了解各专业数据统计的科学性准确性。三是提高自身业务水平。在“写讲算”上下功夫,做到精准分析到位、解释说明到位、数据准确到位。

    会上,工业处、能源环境处、投资处、贸易处、服务业处对本专业1-7月份全区及分盟市、分地域数据情况及存在的问题进行了汇报,并就数据变化情况等进行了详实的分析说明。局领导及参与评估处室局负责人对各专业评估报告和数据情况进行了询问并给出了评估意见,并一致认为, 1-7月份各专业间数据比较匹配,数据分析具体详实,数据审核扎实到位,数据质量评估会效果良好。

    执法监督局、综合处、核算处、工业处、能源环境处、投资处、贸易处、服务业处主要负责人及相关业务人员参加评估会。


打印〗〖关闭