当前位置:首页>>工作动态>>正文
内蒙古局一篇汇报材料获自治区常务副主席马学军批示
发布时间:2019-08-19 15:43    作者:国民经济综合统计处     来源:内蒙古统计局    浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,全面准确评估自治区全面建成小康社会进程,梳理存在的短板和必须完成的硬任务,近期,自治区统计局向自治区党委、政府主要领导同志上报了多篇关于全面建成小康社会的汇报材料及数据表。8月12日,自治区党委常委、政府常务副主席马学军对自治区统计局报送的《内蒙古全面建成小康社会进展状况、存在的突出短板、硬任务及采取的措施》《关于内蒙古全面建成小康社会监测指标体系调整的说明》等汇报材料作出批示:“请利民同志阅(杨利民系自治区政府副秘书长)。今天已安排潘志峰同志作准备,适时听取统计局汇报,主要谈问题、原因、措施及建议,可请发改、财政等部门参加。”

    按照自治区政府常务副主席马学军要求,自治区统计局于8月14日上报了《内蒙古全面建成小康社会的短板问题、原因、措施及建议》汇报材料,分析2018年自治区全面建成小康社会统计监测指标体系中未完成指标的问题、原因,并提出建议。

自治区统计局下一步将深入落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,继续健全完善、调整优化自治区全面建成小康社会监测指标体系,实事求是、准确评估当前内蒙古全面建成小康社会进展状况、聚焦存在的突出短板提出有效措施,为自治区实现全面建成小康社会奋斗目标提供科学决策参考。


打印〗〖关闭