当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区统计局召开全区全面建成小康社会监测工作部门座谈会
发布时间:2019-08-14 11:06    作者:国民经济综合统计处    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,全面准确评估自治区全面建成小康社会进程,梳理存在的短板和必须完成的硬任务,近日,自治区统计局组织召开全区全面建成小康社会监测工作部门座谈会。

说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190812145226775001.png

会上,综合处介绍了自治区统计局全面建成小康社会监测指标体系情况、2018年全区全面建成小康社会进展情况和突出短板,并对数据质量提出了明确要求。各部门参会同志对2017年和2018年数据准确性进行了科学评估,对目前实现难度较大的指标,提出替代指标及目标值建议,说明目标值的来源政策依据,并对指标的权重是否需要调整提出了相关建议。

通过此次会议,对健全完善、调整优化自治区全面建成小康社会监测指标体系起到了积极的作用,对实事求是、准确评估当前内蒙古全面建成小康社会进展状况、聚焦存在的突出短板和必须完成的硬任务并采取有效措施,实现全面建成小康社会奋斗目标,各部门形成了共识。同时,各部门之间就全面建成小康社会监测工作加强了沟通联系,为做好下一步工作奠定了良好的基础。

自治区党委组织部、财政厅、人社厅、自然资源厅等25个部门代表,自治区统计局相关专业处室负责人和综合处全体同志参加了会议。


打印〗〖关闭