当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区统计局赴大青山革命根据地开展革命传统教育活动
发布时间:2019-08-08 17:05    作者:办公室    来源:内蒙古统计局    浏览次数:
 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导全局广大党员干部继承和发扬党的优良传统和作风,82日,自治区统计局党组书记、局长潘志峰带领自治区统计局党员干部赴大青山革命烈士陵园、大青山抗日游击根据地展馆开展革命传统教育活动,追忆革命先烈在大青山浴血奋战的峥嵘岁月,重温内蒙古军民抗日革命斗争的艰辛历程。自治区统计局党组成员、副局长夏荣华,副巡视员钱宏伟参加活动。

            说明:

在大青山革命烈士陵园,全体党员干部在烈士纪念碑前整齐列队,向革命烈士敬献了花篮,大家集体向革命烈士三鞠躬,默哀1分钟,并瞻仰了革命烈士纪念碑。通过瞻仰革命烈士的丰功伟绩,重温党的光辉历史,进一步提升党员干部的党性教育水平、坚定党员干部的理想信念,把党性教育的学习成效切实转化为推动工作的实践成效。

           说明:

在大青山抗日革命史纪念馆,全体党员干部踏寻先辈足迹,参观革命旧址,认真聆听讲解,仔细端详实物,阅览图文介绍。全体党员还在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,牢记自己作为党员的神圣使命和庄严承诺。

    通过参观学习,广大党员干部一致反映要学习和弘扬革命先烈的坚定信念和优良传统,继承和发扬革命战争年代不怕困难、勇往直前的奋斗精神,在履职尽责中守初心,担使命,不断推进统计事业高质量发展。  

 


打印〗〖关闭