当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区统计局举办庆祝“八一”建军节退役军人座谈会
发布时间:2019-08-02 17:50    作者:办公室     来源:内蒙古统计局    浏览次数:

庆祝中国人民解放军建军92周年,81日上午,自治区统计局召开庆祝“八一”建军节退役军人座谈会,向退役军人表达问候。党组书记、局长潘志峰出席座谈会并讲话,党组成员、副局长刘向东主持会议,副巡视员钱宏伟出席座谈会。

                说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190801184302216001.png                      

会上,潘志峰向退役军人致以节日的问候和祝福,充分肯定了退役军人在统计系统党的建设、统计事业发展和统计改革创新中发挥的重要作用,高度赞扬了大家从人民军队继承下来的光荣传统和优良作风。

    潘志峰借用军人最为熟知的四样东西,即枪、指北针、地图和望远镜作比喻,对退役军人提出了明确要求和殷切希望。一是要时刻擦亮手中的钢枪,练就本领,提高履职能力和竞争能力,努力成为统计专业的行家里手,打赢一场又一场的统计改革攻坚战。二是要不忘初心、牢记使命、继续前行,在新的岗位上再填一记军功,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。三是要牢固树立大局观,自觉从大局看问题,在大局中去思考定位,让自己在接力跑中找准着力点、跑出好成绩。四是要干一行、爱一行、钻一行,开创自我发展的新空间,切实在本职岗位上作出实实在在的成绩。

座谈会上,5名退役军人代表发言。追往昔、述峥嵘,回顾了难忘的军旅生涯,并结合自己的统计工作岗位,纷纷表示要进一步增强责任感和使命感,不忘初心、牢记使命,退伍不褪色,继续发扬军队的光荣传统和优良作风,继续发扬军人吃苦耐劳的奉献精神,勇于担当作为,忠于统计事业,努力为统计事业做出新的贡献。

说明: 说明: 说明: f04d1a84351572f3ec54dc6cd146454

机关各处室局、事业单位退役军人,退役军人所在处室和单位负责人及局综合部门负责人等近50人参加座谈会。


打印〗〖关闭