当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区统计局召开2019年“不忘初心担使命 实现青春梦想”青年课题评审会
发布时间:2019-07-29 18:13    作者:科研所    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

   727日下午,内蒙古自治区统计局召开以“不忘初心担使命实现青春梦想”为主题的青年课题专家评审会,邀请了国家统计局科研所副所长(主持工作)闾海琪、核算司地区GDP核算处处长吕峰、贸易外经司一级调研员严先溥、内蒙古社科联巡视员胡益华、内蒙古财经大学统计与数学学院院长唐建平为评审会成员对青年课题进行评审。自治区统计局党组书记、局长潘志峰出席会议并讲话,党组成员、副局长刘向东主持会议。

说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190729111735474001.png

潘志峰指出,今年这一届青年课题题目的设置较上年相比,更加突出问题导向,以切实解决当前统计工作中存在的突出问题为抓手,目的是为了积极促进统计理论与实践的有机结合,为统计代言。这次课题选题以高质量发展、乡村振兴、全面建成小康社会等问题作为主攻方向,针对统计工作中发现的问题和矛盾,通过深入研究指标之间、行业内部之间、专业之间的关联性、衔接性及因果性关系,找到破解当前经济形势的针对性措施,为下一步经济工作和统计实践提供佐证和指导。同时,也希望统计青年要守初心担使命,做一个有统计情怀的人,在直面统计工作任务的复杂性和艰巨性时,要有敢于负责的勇气,敢于争先的锐气,敢于承担的志气。在实践中不断增长能力,练就过硬本领。

说明: 说明: 说明: IMG_1566

评审专家在听取课题组代表汇报后,依次对7个入围课题进行点评,专家一致认为,入围课题选题具有较强的现实意义,结构合理、逻辑性强,提出的观点具有前瞻性、建设性和适用性,有利于决策者进一步思考和研究。同时,专家对入围的课题分别提出了切实的意见和建议, 对自治区统计局下一步开展统计科研工作提供了新的思路和宝贵经验。通过5位专家的认真评议,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。

说明: 说明: 说明: IMG_1750说明: 说明: 说明: IMG_1749

说明: 说明: 说明: IMG_1741

   自治区统计局领导班子成员、各相关业务处室负责人及课题组成员,共计70余人参加了评审会。


打印〗〖关闭