当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区统计局召开局党组(扩大)会议暨主题教育专题研讨会
发布时间:2019-07-18 09:50    作者:办公室    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

7月17日,自治区统计局召开局党组(扩大)会议暨主题教育专题研讨会。会议传达学习了习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话精神和自治区党委常委(扩大)会议精神,并围绕总书记考察内蒙古时的重要讲话精神及在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神开展研讨交流。自治区统计局党组书记、局长潘志峰主持会议。

会上,全体人员集体收看了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的新闻报道,学习了中央主题教育领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话的通知》和自治区党委《关于认真学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话的通知》,宣读了《自治区统计局关于2019年上半年全局整治形式主义为基层减负工作存在问题的通报》。局人口处、农牧处、人事处、农调队、信息景气中心和服务业处负责人进行了交流研讨发言。

潘志峰指出,习近平总书记亲临内蒙古看望慰问各族干部群众,就经济社会发展、生态文明建设进行考察调研,并实地指导开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。充分体现了总书记和党中央对内蒙古的亲切关怀和殷切期望。总书记在我区考察时的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富、语重心长,具有极强的思想性、理论性、战略性、指导性。

潘志峰强调,全局党员干部要把学习贯彻习近平总书记考察我区重要讲话精神同学习贯彻总书记此前对内蒙古的一系列重要讲话、重要指示批示精神紧密结合起来,融会贯通理解,紧密一体落实,切实把讲话精神弄通做实。

潘志峰要求,要深刻理解、坚决落实总书记关于“推动经济高质量发展” “坚持生态优先、绿色发展”“切实保障和改善民生”“‘不忘初心、牢记使命’主题教育要做到‘四个到位’”的重要要求。一是领导班子成员要起到“领头雁”作用;二是各支部书记要履行好“一岗双责”;三是主题教育领导小组办公室要发挥好指导督促作用;四是局机关党委要推动主题教育工作做细做实做深。

自治区统计局党组成员、副局长刘向东、夏荣华,副巡视员史润林、钱宏伟,总统计师及机关各处室局、事业单位负责人参加了会议。


打印〗〖关闭