当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区统计局为庆祝新中国成立70周年内蒙古专场新闻发布会提供优质服务
发布时间:2019-06-25 15:06    作者:国民经济综合统计处    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

近期,自治区统计局按照自治区党委部署要求,为国新办举行的庆祝新中国成立70周年内蒙古“守望相助  建设祖国北疆亮丽风景线”专场新闻发布会提供了优质数据服务。

自6月13日接到自治区党委任务部署至6月20日期间,在局主要领导的高度重视下,为高质量高效率完成此项工作,自治区统计局迅速组织人力筛选反映70年来自治区经济发展成就的统计指标,积极联系各相关部门,搜集、整理有关数据,多次加班加点,反复仔细审核校对,为自治区党委、政府领导及时提供了2018年内蒙古在全国有影响力的指标表,核对了李纪恒书记发布词中相关数据并提供了多笔指标数据,确保引用数据真实准确。内容包括农牧业、工业、服务业、生态、民生等自治区经济社会发展主要指标,全面反映了70年来内蒙古经济社会发展取得的辉煌成就,为6月21日发布会的成功举办提供了优质数据服务。

为做好庆祝新中国成立70周年相关宣传工作,自今年4月底开始,我局已先后多次为自治区党委宣传部、自治区发改委、自治区文化和旅游厅、自治区研究室、国家统计局综合司提供新中国成立70年来内蒙古主要指标数据、文字材料、答记者问和《内蒙古亮丽70年》等汇编资料。

围绕庆祝新中国成立70周年我局所提供的统计服务取得了良好效果,得到了自治区党委、政府领导的肯定与表扬。自治区统计局将继续积极配合自治区党委做好相关宣传工作,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围,提供优质统计服务。


打印〗〖关闭