当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区统计局、自治区妇儿工委办联合举办全区妇女儿童发展纲要统计监测培训班
发布时间:2019-06-25 14:54    作者:社会科技和文化产业统计处    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

为做好全区妇女儿童发展纲要统计监测工作,进一步提高“两纲”年报数据质量,自治区统计局和自治区妇儿工委办于620日在呼和浩特市联合举办全区妇女儿童发展纲要统计监测培训班。自治区统计局党组成员、副局长夏荣华和自治区妇联副巡视员李凤兰参加开班仪式并讲话。

说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190621174342114001.png

夏荣华作了题为“提高认识、加强协作、齐心协力做好‘两纲’统计监测工作”的讲话,在讲话中全面总结了2018年全区“两纲”统计监测工作,指出了目前我区“两纲”统计监测工作中存在的问题,并对2019年全区“两纲”统计监测工作提出三点要求:一是要提高认识,充分认识统计监测工作的重要性;二是要认真做好年报报送工作,确保数据质量;三是要继续做好年度分析工作。 

夏荣华强调,目前距离“两纲”终期评估仅有一年多时间,各成员单位要加强数据质量控制,做好分析研究工作,突破重难点指标,为“两纲”终期评估奠定坚实基础。

李凤兰传达了国务院妇儿工委七届一次全体会议精神,强调了“两纲”统计监测工作的重要性,要求全区各级“两纲”统计监测成员单位按时完成2018年度数据填报工作,补齐直报系统平台中2011年以来的指标数据,为迎接“两纲”终期评估验收做好充分准备。

说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190621174342960002.png

自治区统计局社科文处专业人员对2018年度妇女儿童状况综合统计报表制度进行了专门部署;系统开发公司就“妇女儿童发展规划监测统计分析系统” 的使用方法进行了培训,并解答了各部门、盟市统计人员在使用中发现的问题。培训班就 “两纲”统计监测工作进行了座谈交流。对目前存在的问题及下一步工作思路进行了客观分析和深入探讨,培训取得了良好效果。

自治区“两纲”统计监测组成员单位和各盟市妇儿工委办、统计局、教育局、卫健委相关统计监测人员80余人参加培训。


打印〗〖关闭