当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区统计局党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育暨大学习大讨论集中学习研讨会
发布时间:2019-06-21 17:41    作者:机关党委    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190621174617770001.png

620日下午,自治区统计局党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨大学习大讨论集中学习研讨交流会。局党组书记、局长潘志峰主持会议并讲话。自治区第八巡回指导组副组长蔚世林到会指导。局领导,总师、部分处室负责人作交流发言。

会上,潘志峰首先领学了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的讲话精神和自治区主题教育工作会议精神。并结合“大学习大讨论”调研内容和主题教育学习体会,围绕“以高度的历史使命感推进主题教育走深走实”这一主题带头进行交流发言。领导班子其他成员、总师、三位处室单位负责人,围绕“深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想”,结合思想和工作实际,交流了各自的学习体会,并以问题为导向,深刻剖析了存在的差距和不足,就下一步工作提出了整改建议。

潘志峰指出,习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,具有极强的政治性、思想性、针对性和指导性,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为我们进一步扎实搞好主题教育提供了根本遵循。我们要认真学习习近平总书记重要讲话精神和主题教育的重大意义,坚决贯彻落实中央精神和自治区部署要求,切实增强推进主题教育的思想自觉和行动自觉,确保全局主题教育不虚不偏不空不走过场。

潘志峰强调,一要坚持吃透上情与搞准下情相结合。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,只有上下结合好,工作才有抓手,思路才能理清。二要坚持理论武装与实践相结合。这次主题教育“五个具体目标”,首当其冲的就是“理论学习有收获”,其目的和意义在于告诫大家,“只有理论上清醒才能有政治上清醒”。三要坚持问题牵引与措施整改相结合。习近平总书记指出,要把“改”贯穿始终,为我们查问题、抓整改明确了思路方向、提供了方法遵循。四要坚持规定动作与自选动作相结合。中央和自治区对这次主题教育明确了很多“规定动作”,我们要不折不扣落实,同时还要结合统计工作实际搞好“自选动作”,切实把上级的“共性要求”变为自身的“特色工作”。五要坚持目标总揽与阶段攻关相结合。这次主题教育明确了“理论学习有收获”“思想政治受洗礼”“干事创业敢担当”“为民服务解难题”“清正廉洁作表率”五个方面具体目标,我们要以此为总揽牵引,倒排教育时间,细化教育过程,结合统计工作实际呈现教育效果。

最后,蔚世林副组长在点评讲话中指出,自治区统计局主题教育启动快,发言的同志直面问题找得准,研讨交流紧扣主题,分析问题深刻,紧贴实际,整改措施针对性强,对深入推进主题教育具有重要作用。

局领导、总师、机关各处室局、事业单位主要负责人参加会议。


打印〗〖关闭