当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区统计局召开建立县域经济高质量发展监测指标体系征求意见座谈会
发布时间:2019-06-13 15:53    作者:国民经济综合统计处    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

为进一步完善内蒙古县域经济高质量发展监测指标体系,611日下午,自治区统计局组织召开建立县域经济高质量发展监测指标体系征求意见座谈会。自治区统计局副局长夏荣华主持会议。

夏荣华提出三点要求。一是提高思想认识。推动经济高质量发展的基础在旗县,各有关处室要认真研究指标体系,借鉴其他省份好的经验做法,做好区局此项工作。二是指标设计和数据采集要本着实事求是的原则。各专业要先进行数据试算,发现问题,进一步规范完善,提高指标体系科学性和可操作性。三是完善部门统计与综合统计的合作共享机制。涉及到的指标尽量在自治区统计局和相关厅局取数,不给基层统计部门增加负担。

会上,综合处介绍了内蒙古县域经济高质量发展监测指标体系建立情况,各专业处针对指标设置的科学性和可操作性提出了修改意见。

综合处、核算处、工业处、能源处、投资处、贸易处、人口处、社科文处、农牧处、服务业处、城调队、农调中心、景气中心主要负责人及业务骨干参加了会议。


打印〗〖关闭