当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区统计局召开重点服务业行业数据协调会议
发布时间:2019-06-12 10:18    作者:服务业统计处    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

为客观反映全区服务业发展情况,进一步加强服务业统计数据质量,全面了解交通运输、仓储、电信等重点行业发展情况,分析全区1-4月经济运行存在的问题,研判全年经济走势,65日下午,自治区统计局组织召开了重点服务业行业数据协调会议。自治区统计局副局长夏荣华主持会议。

说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190608091016169001.png

夏荣华指出,当前服务业对GDP的拉动日趋明显,今年以来,交通运输、仓储、电信等行业数据波动较大,希望通过各部门的共同努力,加强数据共享,查找经济波动的主要因素,更加客观真实反映全区经济发展状况。

说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190608091016460002.png

会上,各部门就所监管行业的发展情况进行了分析研究,对主要经济、行业指标运行情况进行了深入剖析,对各行业的国家政策以及市场环境进行了全面解读,并对全年经济运行走势作了预判。各有关重点企业介绍了本单位的发展情况以及存在的问题。

自治区工业和信息化厅、自治区商务厅、自治区粮食和储备局、自治区通信管理局、自治区交通运输厅运输管理局、中国移动内蒙古分公司、中国联通内蒙古分公司、中国电信内蒙古分公司、中移铁通内蒙古分公司、内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司等10个相关部门和单位的业务负责人,自治区统计局服务业处全体人员加了会议。


打印〗〖关闭